Полёт Души
Воздушные, в своей легкости, облака причудливых форм медленно проплывали над головой.
Солнце светило до невозможности ярким, ослепительным, почти белым светом, отчего небо казалось не голубым, а прозрачно выцветшим в своей небесной синеве.
Ветер перебирал непослушные волосы, все время запутываясь в легком ситце воздушного сарафана, сшитого бабушкой в день моего приезда.
И тихо и счастливо засмеявшись, раскинув руки в стороны я ощутила полет души.
Горизонт почти растворился в небесной синеве. Счастье заполнило меня до краёв.
Осторожный шепот травы, щебетание птиц, шум прибоя, все это было таким родным и далеким…
Я проснулась и, ещё не открыв глаза, почувствовала тепло солнечных лучей, прикасавшихся осторожно к моей щеке.
Волшебное состояние счастья все ещё пребывало внутри меня. Я не шевелилась, чтобы не расплескать ни капельки такого чудесного ощущения.
Воспоминания от сна, как отголоски моей жизни из детства, мгновенно заполнили ум чудесными картинами.
Услышала тихий разговор папы и мамы, вот засмеялась бабушка, о чём-то дедка негромко переговаривается с соседом, тут же услышала как подружка Жанна спрашивает у бабушки, пойду ли я на поляну …
Какое же это счастье - вспомнить в моменте состояние детской беззаботности…
С ЛЮБОВЬЮ
30/5/24
Свидетельство о публикации №124060100200