Русь

Живут предания из зыбкой стари,
И знают все, кого бы ни спроси:
Великие князья и государи
Радели о величии Руси.

И с запада шёл ворог, и с востока,
Но на пути с мечом вставал Иван,
И Русь осталась Марьей синеокой –
Державой единения славян.

Оравы ворогов являлись без гостинцев,
И сколько раз об этом ни глаголь –
Опять скажу, что русский с украинцем
Делили равно хлебушек и боль.

В святой Руси витают наши души,
А душу не растопчешь сапогом,
И веры православной не разрушишь.

Но кто принёс раздор в славянский дом,
Что братовья сошлись в оскале волчьем!?

И снова боль, и вновь рыдает Русь.
Боюсь, не ворог – мы! себя растопчем.
Гляжу на сечу – плачу, и боюсь…


Рецензии
И я вместе с Вами
"Боюсь, не ворог – мы! себя растопчем.
Гляжу на сечу – плачу, и боюсь…".

С уважением – Людмила.

Людмила Данилова   14.06.2024 17:59     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за единомыслие!

С теплом!

Сергей Молчанов Серёга   14.06.2024 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.