Года - не ноша

Года - не ноша, а багаж,
Который никуда не сдашь,
Который самому нести,
С начала до конца пути.

Года - особенный багаж,
Не потеряешь, не продашь,
Порою тяжко с ним идти,
Порой сбиваемся с пути.

Когда багаж - ручная кладь,
Легко и прыгать, и летать,
Легко учиться и любить,
И непосредственными быть.

Но вот багаж - уже рюкзак,
И всё совсем теперь не так.
Бывает - плечи устают,
Бывает - в спину нам плюют.

Багаж - набитый чемодан,
В нём пьесы, драмы и роман.
В нём интригующий сюжет,
Который длится много лет.

Багаж - с тележкою вагон,
Ты с ним серьёзен и смешон.
Ты с ним и мудрым можешь быть,
А можешь кое-что забыть.

Несу багаж я свой - не кладь!
И не рюкзак! Но - чемодан!
Порой приходится толкать!
Но рада я, что он мне дан!


Рецензии
Замечательный мудрый стих! С уважением и теплом )))

Леонид Акопов   07.06.2024 08:29     Заявить о нарушении