Весенняя сирень

Ах, любимая сирень
Зацвела в весенний день,
Распустилась в майский день,
Жизнь собой украсила.
Посмотри, цветы вокруг
У соседушек-подруг,
А ещё скрипящий звук
У соседа ясеня.

Ах, сирени аромат
Ощутить прохожий рад,
А потом восход, закат,
Веточки под солнышком.
Там и тут, и снова там,
Не похожий на обман,
Был сиреневый туман,
Выжатый… до донышка.

Ах, сиреневый восход
Беспричинно настаёт,
Он, конечно, снова тот,
Всем который нравится.
На сирень сел соловей,
Зазвучала птичья трель…
И, наверное, теперь
Расцветёт красавица!


Рецензии
Алексей! Легко и радостно! Приятно для чтения! Радости и добра! С уважением и теплом!

Тамилора   23.06.2024 14:01     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! Тепла и Солнца!

Алексей 69   24.06.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.