Мой Ангел

Надо мной  в узкой келье мой Ангел парит -
Из высокого  светлого  рода,               
Сквозь  окошечко узкое отблеск зари
Да клочок голубой    небосвода.               

День и ночь я читаю заветный  Псалтырь,
Где молитв и псалмов   пусть  немного,               
К свету, к Ангелу, в келью, в  святой монастырь -
Привела меня веры  дорога.

Иногда опускается Ангел  в  тиши
И садится со мной у порога,               
Сердцем чувствую я просветленье души,               
Получая прощенье от Бога.

Надо мной  в узкой келье мой Ангел парит
Под невзрачным небеленым  сводом,               
За окошком  на небе  край ветхой зари,               
Да клочок голубой  и свобода.      



Фотокартина "Ночь. Крепость."


Рецензии