Ожидание

Как остро сосульки глядят на прохожих,
как будто пытаясь понять и учесть,
насколько прохожие те толстокожи,
и что там за кожа - броня или жесть?
Поймут и учтут - и притихнут до срока,
до случая сверить расчёты и факт,
и ждут, зацепившись за край водостока,
в надежде на тесный предельно контакт.
И кажется каждой, что близится случай,
когда ненароком подставится цель.
Но солнечный, всё понимающий лучик
согреет сосульки — звени же, капель!
Звени, веселись, не выискивай цели,
и радуйся,  что не содеяла зла.
А мы будем помнить: чтоб пели капели,
всего-то и нужно — побольше тепла!


Рецензии
Ой, какое хорошее! Прелесть!

Барабаш Ольга   01.06.2024 22:59     Заявить о нарушении
Порадовали отзывом, спасибо :)

Геворк   01.06.2024 23:12   Заявить о нарушении