На деревню и окрестный лес...

                *   *   *


На деревню и окрестный лес,
Засыпая, навалился вечер.
В темноте зашевелился бес,
Бесеняток вздёрнув птичьих. Певчий
Перезвон, канкан и пересвист
Учинил, бесясь себе в охотку.
Но внезапно соловей-солист
Всех унял, единую взяв нотку.
Как он пел, бесов и бесенят
Превзойдя в моцартианской страсти!
С той поры лес и деревня спят. 
Так поэт один над всеми властен.

                1 июня 2024,
                Саморядово


Рецензии