Солнце привяжу за нитку

Солнце привяжу за нитку.
Лето побегу встречать.
Васильковую накидку
Тонким лучиком вязать.

Неба ленту голубую
В косы ветра заплету.
Лес и речку зарифмую
И рассвета красоту.

Из ромашек белоснежных
Закружу в полях метель.
Из мечты, любви, надежды
Замешаю акварель

И раскрашу яркой кистью
Этот светлый летний день.
Пробежит вдруг дождик рысью
С радугою набекрень.

Всё засветится в улыбках:
Нежность в капельках росы.
Счастья дивные страницы.
Грёз воздушные холсты.

Всё на ниточке волшебной
Тянет солнце за собой,
Добротой делясь безбрежной
И лучистой теплотой.


Рецензии