Давно мечтал об этом вечере

Давно мечтал об этом вечере
Чтоб всё случилось наяву.
Сегодня утром мысли: встречу ли?
...И вот с цветами я иду!


Одно случайное свидание,
Один невинный поцелуй.
И на три года расставание....
Там взрывы бомб, укусы пуль.


В минуты горького отчаянья,
Когда вокруг кромешный ад,
Мечтал об этом я свидании,
И потому сегодня рад

Глаза увидеть с поволокою,
В них вера в счастье и в любовь,
Красивую и черноокую,
Дугою выгнутую бровь.


Где наш причал: в Европе, в Азии?
Обдумаем всё не спеша...
...Бушуют в голове фантазии,
И улыбается душа.
 

          Замечательный песенный ответ моей прекрасной и единственной


Твоя душа моей касается,
И будто не было разлук.
Весь мир опять нам улыбается
И оживает всё вокруг.


Опять я слышу нежность в голосе
И чувствую твой добрый взгляд,
Сотру с пути тьмы злые полосы,
Зажгу все светлые подряд!


Букет цветов? Ирисы, лилии,
Ромашки, горицвет, кипрей!
Что может быть такой идиллии
Приятней сердцу и милей?!


Мне вспоминаются прощальные
Шаги твои по мостовой,
Тревожные слова печальные:
Увидимся ль ещё с тобой?


Три года долгих испытания,
Волнений, слёз, ночей без снов,
Но нет преград и расстояния
Там, где господствует любовь.


Июнь. Мечты соединяются,
Мы снова вместе, милый друг!
Весь мир опять нам улыбается
И оживает всё вокруг.  (стихи Евгении Рупп).


  В творческом содружестве
                с поэтессой Евгенией Рупп    http://stihi.ru/2023/06/03/433


01.06.2024 года


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Прекрасная любовная лирика! Благодарю за удовольствие!
Лёгкие и непринуждённые напевные строки!

Стоюнина Светлана   10.06.2024 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, что прочитали эти работы, написанные в форме исповеди.

Для меня это живой разговор двух любящих сердец, единственных и на всю оставшуюся жизнь.

Александр Басейн   10.06.2024 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.