Бог

Сжимаясь в бесконечной точке,
Он ждёт, когда придёт пора:
Ни в этой, ни в девятой строчке,
Мне не раскроет он глаза.

Когда в руках бесчисленная сила,
Как можно и куда её пустить?
Я глажу безупречной гриву,
Когда меня попробует забыть?

Случайности все бесконечны,
Соединившись безупречно:
Считаю каждый шаг Земной,
Чтобы на секунду быть с тобой.

Со мной, мой Бог, со мной,
Ты в сердце и тебя я слышу,
Нарушь и дай, молю, покой,
Тебя я прославляю, вижу.

Как из ничего, без времени,
Толкаясь в тесноте и мраке,
Цветком, подобно семени,
Раскроешься, и буду в страхе.

Из ничего я видел брата:
Случайностью рождён,
Из ничего Звезда и плата,
За то, что был он сотворён.

Вокруг кружит всё и вращается,
Во времени летишь, со временем:
Бежишь ты от себя и искажается -
Пространство от тебя беременно.

Соединяясь бесконечной строчкой,
Меня создашь ты, брата, дочку:
Разверзнувшись в моих мечтах,
Ты обретаешь форму, смысл, прах.

Я безупречной глажу гриву,
Куда скачу я не пойму.
Стремлюсь и ощущаю силу,
Мечты мои, как наяву.

Но что-то за чертой вне точки,
Пульсируя и наполняя,
Мечты не ограничит строчкой,
Весы мои переполняя.


Рецензии
Заглавие всеобъемлещее!!! Реализация оригинальная!!!
Спасибо, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   01.06.2024 20:01     Заявить о нарушении