Мокорошки по-флотски

Они по-флотски названы при качке,
Когда у кока таз перевернулся.
Он разобрался в заданной задачке
И от наряда плёво увернулся.

На сковородке хитро всё смешал,
Сверху залил всё это майонезом
И вкус божественный он всем пообещал,
Запёршись в хлеборезке с хлеборезом!

Вот блюдо появилось на столе,
Команда после качки вся ввалила.
По сотке всем разлил не сомелье,
А боцман, наш Василич, у разлива.

Где тот, кто это всё сварил?
Подать к столу к разделу кока!
Ты, что тут для команды натворил?
На берег спишем раньше срока.

Да что вы, братцы – это же для вас.
Калории, жиры, белки на углеводе.
По-флотски макароны каждый раз,
При качке получаются в походе.

Прекрасно поданное блюдо на обед –
Всё перемешано красиво и не клёцки,
Но каждый день, ну что это за бред,
Есть макароны, пусть даже по-флотски.


Рецензии