Фрагмент. О скоротечности времени и тишине

Вот и все. Лето пройдет также незаметно. Мы, как всегда, ничего не успеем. Унесет ветер тополиный пух. Погода будет бросать нас  то в жар, то в холод. Мы увлеченно, с нетерпением станем ждать...Когда же, когда же...Не заметим, как зелень на лугах пожелтеет.
 А пока от ландышей остались ярко зеленые листья, кусты сирени тоже не цветут уже, на ветках акации вместо душистых гроздьев их плоды....А мы как будто еще ждем весну. Мы не прожили и не отпустили ожидание. Надежды нет. Прошла еще одна ....Ушла во вчерашний день, а позже уйдет в воспоминания.
   Запоминается только то, что наполняет. Например тишина в лесу. Пройдешь несколько метров и как будто опускается завеса. Мир вокруг звучит уже совсем по другому. Шелестят листья, качаются верхушки деревьев, птицы щебечут...
Природа компенсирует созданные человеком шумы.
  С морем как то сложнее. Обязательно шум волн перебивает заезженная музыка .
Как в ГУМе в Москве. Это магазин-музей. Там нередко старые эстрадные песни погружают в 60-е. ( Жаль, что цены не 60-х, новые )
  Ждешь тепла и с его наступлением несешься на побережье. И тут то тебя начинают "развлекать". Волны  шипят "Шшшш, Шшшш...", а мы их не слышим при всем желании. Разве что у самой воды.  А ведь известно, что "волновая" терапия цены не имеет, она незаменима.
  Развлекают. Неумело, ненужно, потому что отвлекают. Правда мир таков, что не каждый день хочется о нем думать. И на помощь приходит "искусственное искуство".
Оно старается. Оно желает удивить. Ему это удается. У него никак не складывается "новый, следующий этаж". Исполнителям трудно отказать в признании. Но композиции...Наверное они останутся во времени. Жаль.
  Есть пристанища для рыбаков. Раскладной стульчик у реки, на голове шляпка и человек в состоянии медитации. На часах 5,00. Время, когда сама природа молится, наполняется и наполняет. Абсолютный покой в душе. Только рядом кот, который ждет от жизни бонус.....

01.06.2024


Рецензии