Мириады частиц
От связей, сцепления в формы,
Вокруг нас, они глазу не видимы,
Они Силе одной покорны,
Тяготения их не вмещает закон, -
Они слишком малы, и настолько их много,
Они тянутся сами к другому,
Они льются небесной рекой,
Разрежённой в пространстве межзвёздном,
И над землёй, скрывшись в воздухе.
Есть ли смысл в них? Они пока
Ничьи, в них - энергии сон,
Но и их разбудить возможно,
Оживить сразу целое множество
И из него лепить
Новый мир, как из глины,
Словно белая пыль, они
Чисты, и наполнить их жизнью
Можно, живительный смысл подарив,
Они смогут его услышать,
Будут рады оставить сны,
Ведь мила жизнь всему до частицы,
Ей служить будут,
Её ищут они.
1.6.24
Свидетельство о публикации №124060101658