Драгоценное

     " Не нужно смотреть на то, что лежит на дне. "( Борис Бергин)


Драгоценный мой свет, ну как там у вас в раю?
На запретные яблочки вновь повысили цену?
Я молюсь, лечусь, записана в "Авиценну".
Я почти не гуляю у пропасти на краю.

Драгоценный цезарь, ну как там у вас дела?
ПВО работает, ангелы все на страже?
Вы живой, я знаю! Вы — не знаете даже,
как себя я от Вас спасала и не спасла.

Драгоценный мой царь, Вы почти не спите, а я
заливаю Вам раны миррой, мёдом и воском.
Серп луны мелькает в закатном небе полоской —
не заметишь, когда наступит пора жнивья.

Золотые сны... Их всегда Вы желали мне.
Золотые сны очень дорого покупают.
Я на самом краю. И дальше — зона слепая.
Я не вижу, не вижу того, что лежит на дне!

Золотой мой Орфей, золотая тайна моя,
я в том месте, где край, где нет никакого рая.
Я царевною в гроб ложусь и не умираю —
только это, мой драгоценный, уже не я.

Знаю всё: Вы меня к себе забрать не могли
в рай, где яблоки поспевают и лозы гнутся.
Мне бы только проснуться... Мне уже не проснуться
на краю весны и любви, на краю земли.


Рецензии
и почему я вспомнила Фриду Кало и её прекрасного "Орфея"?
найти драгоценное там где его нет
может только тот кто видит это самое драгоценное
даже в речных камушках))
а значит "слепая зона" понятие условное
ибо на любом дне есть место для открытий
и пока есть любопытство и удивление
им быть

Спасибо Светочка

Стеклянный Дым   01.06.2024 15:16     Заявить о нарушении
Лора, тебе спасибо! Что касается Фриды, то Диего Ривера был гений. И она у него многому научилась, сказали мне)
Вот и я.)
Обнимаю тебя.

Светлана Гольдман   01.06.2024 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.