Когда-то под Таллинном

 Когда-то, когда-то под Таллинном
 Рыцарский молодняк в доспехах,
 К ясной цели куда-то бежал,
 Подставляя грудь  судьбе.

 При ордене стоя твёрдо
 И почти своим человеком,
 Со смертью ко всему шло презрение.
 Лишь Христианство защищать мечом;

 И в мирской эпохе,
 Где все оплачивается кровью,
 Она боролась с славой,
 А защита слабых братьев.

 Этот рыцарский день высылки
 Уже закончен-уже защитник
 На отдых ушли долги
 И над ними зашло солнце

 Прошлое, яркое, живое
 Погрузилась в ночную тишину,
 Но в подземелье, где он покоится,
 Молодой ребенок снова качается.

 И пока ещё облачно и темно,
 Уже просыпаются сердцем молодые,
 Почувствуют невидимую яркость,
 Ощущенье, что наступил Новый День.

 Наступает день, когда народы,
 Разделенные пролитой кровью,
 Ненавистью к вооруженным преступникам,
 К братскому кругу Стэна.

 И на обломках кровавой гордыни
 И племенные бои безумия
 Воздвигнут в небо безмолвный алтарь
 Победоносная человечность.

 В этот день новые доспехи
 И я буду бороться на сердце
 И любви Духом Божьим
 Мир будет охвачен и покорен.


Рецензии