Люди, будьте, как дети

Так хочется жизнь удержать
Мелькание,скорость ее убавляя
Видеть добрые сны, засыпать
С нежностью детской играя

Необходимо вернуть людям то,
С чем прежде встречали раннее утро
Без шоу военного, где не гибнет никто
Без экранов с бессмысслицей смутной

Жизнь кругами  шагает, кружит
Порой падает вниз, срываясь летит
Покаявшись, смятые дни, утюжит
И каждый из нас, конечно, простит

Дышим вместе, снова глаза в глаза
Увлекаемся и  уходит от нас гроза
Но как быть, рядом всегда напряженье
Это правило жизни, ее распоряженье

Голову можно спрятать в песок
Птица мудрости, страус, этому учит
Но, дойдя до предела, слышим звонок
Тяжесть неверных решений мучит

Их много с оплошностью, с умыслом
Забросив ученья мудрых столетий
Бредем по планете, отравленной мусором
Спешно читаем:"Люди, будьте, как дети"

Спешно пытаемся всерьез разрулить
Но без помощи свыше нам не удается
С вопросом друг к другу идем : Как же быть?
Просто любить. Что еще немощным остается


01.06.2024.


Рецензии