Песочные часы
Ткань времени собою шили,
Беззвучно временем шурша,
Бежали в пропасть не спеша.
Свивались в тоненькую нить,
И некого за то винить…
Стекая сверху вниз, смеясь,
Им было ровно, что менять.
Чужую жизнь или задачу,
Стекут, поставят их иначе.
И в бесконечности теченья,
Песчинки, отмеряя время,
В паденьи тихо мне шептали,
Стекая горкой в нижний стан,
Жизнь коротка, как твой кафтан.
Уходит жизнь, меняют купол,
Часов перевернули рупор,
И в этом весь земной удел:
Не видим жизнь в потоке дел…
С ЛЮБОВЬЮ
6/3/24
Свидетельство о публикации №124060101550