Когда засыпает город

Когда засыпает город,
Луна к нему подплывает
и, якорь над ним бросив,
тенью своей накрывает.
И там внизу оживают,
просыпаются и подымаются
тени домов и деревьев,
памятников и жёлтых
огромных подъёмных кранов.
Бродят они по городу,
некоторые - летают,
заглядывают в окна,
зачем? Да чёрт их знает!
Когда же рассвет забрезжит -
торопятся тени обратно!
Уж очень Луна не любит,
когда там внизу непорядок!
Когда просыпается город,
Луна собирает тени,
на прогулку ночью которым
в город дала разрешенье!
 


Рецензии