Вдали от дома

— Привет, зайчонок, как дела!
Соскучилась? Я тоже!
— Привет, полночи не спала!.. Да заболел Серёжа...

А у Танюшки лезет зуб...
Она всё время плачет.
И стирка с вечера в тазу,
И нет воды горячей...

— Терпите, милые, ну что ж...
Мне тоже здесь не сладко...
Домой хочу, уж невтерпёж!
Давай, моя солдатка,

Пока! И поцелуй детей!
Тебя одну! Безмерно!
Вторая линия! Быстрей!
Да командир, наверно!

Так и проходит день за днём
Военных, ночь за ночью —
Она волнуется о нём,
А он скучает очень...

Растёт,  рождаясь, ребятня,
Серёжки и Танюшки...
— На фронте папа у меня!
Стреляет он из пушки!

— Бросай оружие, фашист!
Стоять! Ты окружён!!
— Граната, пацаны! Ложись!!!—
В войну играет двор...

А их отцы, от них вдали
Их будут защищать
Чтоб ребятишки их могли
В "войнушку" лишь играть...

01.06.2024


Рецензии
Великолепно!!! Дай Бог Вам и вашей семье перенести все ужасы войны и не сломаться. И Вашему воину вернуться живым домой.
Успехов Вам и в творчестве.

С ув. Эмма Гарт-Гараева.

Эмма Гарт-Гараева   21.06.2024 16:14     Заявить о нарушении
Спаси, Господи, Эмма, за пожелания и доброе слово! 🙏🌹❤️
С уважением и теплом, Евгения

Евгения Ткаль   21.06.2024 19:23   Заявить о нарушении