Опыт - коуч дорогой

  Чтобы знать, как Мир устроен,
  Опыт в Жизни получать
  Говорят, что книжек море
  Надо с детства нам читать.

  Я ж прочла так много книжек:
  И Стендаль был, и Дюма,
  И Толстой, Булгаков, Пришвин,
  Даже Ленина тома.

  И поэзию глотала:
  Пушкин, Лермонтов и Фет.
  И Есенин, Окуджава -
  Только Опыта всё нет.

  Опыт книжный и Твой личный -
  Разные учИтели.
  Да, по книжкам - ты отличник!
  В Жизни этой так же ли?

  Нас учили Литгерои
  Фразами-цитатами.
  Опыт Жизни - вразнобой:
  Граблями-лопатами.

  Опыт не берёт строкой,
  Словосочетанием,
  Только Шишкой наживной
  От Грабле-наступания.

  Опыт - коуч дорогой,
  Его урок доходчивый:
  - Чтоб на Грабли ни ногой!
  Ну, а кто заносчивый

  Будет по Граблям прыг-скок,
  Шишками порощенный,
  До тех пор, пока Урок
  Не заучит назубок.

  Лучшие ученики
  В Жизненных рулетках
  Завязали узелки -
  Их головы в Каскетках.

      01 июня 2024 года

 


Рецензии