Сумчатая Корова

   28 мая 2024 года ГИБДД России официально переименована в Госавтоинспекцию.

Хоть была на вид здорова,
Почему-то поутру
Всё же вздумалось Корове
Походить на кенгуру.

Раз того она хотела,
Под других коров смешок
Поперёк, где вымя, тела
Приспособила мешок:

«На мешки сегодня мода.
И скажу вам не тая –
Австралийской я породы,
Стала „сумчатою“ я.

Начинается житуха,
Будет время кутежу –
Что теперь не влезет в брюхо,
Я в мешок свой положу.

Заживу легко и просто.
На полях и на лугах
Буду всех я выше ростом
И ходить на двух ногах.

Я рога сегодня ж сброшу,
Неприличия венец.
Для меня такая ноша,
Как уродства образец.

Не нужны придатки эти,
И без них сильна собой.
Я быкам смогу ответить,
Показав кулачный бой.

Впредь достанется и волку.
Только сунется, урод,
Будет хук короткий в холку
И удар ногой в живот.

Не услышите мычанья
Из моих вы больше уст.
Буду носом под молчанье
Верещать, как веток хруст.

Ототру на теле пятна –
То природе мой ответ –
И приму для всех понятный
Кенгуру особый цвет».

Над задуманным потея,
Долго пыжилась она.
Кенгуру предстать затея
Всё ж природой не дана.

Если сходства нет и рядом
С кенгуру и в мелочах,
Поплелась Корова стадом,
Тыча рогом и мыча.

30 мая 2024 г.


Рецензии