Все ждут тепла...

Все ждут тепло. А я жду холода…
Когда ноябрьский дождь стучит по крыше,
В холодных лужах мутная вода,
И пар струится изо рта. Им дышим…

Незримый счётчик щёлкает в ночи,
В двенадцать на часах сдвигая даты.
С рассветом поднимают трубачи –
И снова в бой в невидимом штрафбате.

Застряли в быте, тонем в суете…
А жизнь одна и с этим не поспоришь.
Стоишь на исчезающей черте
Среди флажков и запертых заборищ…

Все ждут тепла. В природе, и в душе…
Но что-то в этом всё же надломилось.
Свернул прогресс в кювет на вираже
И нет былых надежд на божью милость…


Рецензии
И я из жары в жару, тяжело)))
Только на отдыхе она в радость.
Яков, с дружескими приветами к вам,

Ната Лесная   07.06.2024 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната.
Всегда Вам рад.

Яков Баст   07.06.2024 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.