Счастливый народ

 Счастливы народы, когда они горят
 Жаждой Свободы Отечества,
 Что дарит сияние беднейшим чадам,
 В подполье нищеты к скорби тянуться.

 Счастливые страны! где труд поколений
 Не идёт вразнос среди грома и бури,
 Где всякое Отечество обогащает,
 Каждая мысль служит торжеству.

 Счастливые народы и счастливые страны,
 Где гений вождя, героя доблесть,
 Жизнь, которую он приносит в жертву,
 Великие идеи обеспечивают победу.

 Там даже нищий, которого в прах сотрёт
 Упорство судьбы. Смело поднимается,
 Потому что в грудь втягивается семейный воздух,
 Он дышит счастьем нации и славой.

 Там они счастливы тем, что в беде могут
 Мечтать о том, чтобы их дети улыбались
 И спокойно смотреть в будущее блага
 За процветание сопротивляться всеобщему злу.


Рецензии