Первый день лета

Друзья мои, что вы знаете о лете?!Конечно все сразу представили себе жаркое солнышко, себя, загорелого, на берегу  моря, теплый  ветерок, ласкающий, обжигающий, ну или зеленую поляну с красивыми цветами, щебечущих рядом птичек, вы собираете сладкие ягоды и наслаждаетесь окружающим видом. А я вам скажу, что лето, это белый, падающий с неба снег и колючий, холоднючий ветрище. И можно сразу перефразировать песню Игоря Талькова: "Летний дождь, летний дождь! Начался сегодня рано!" Летний снег сегодня начался рано!!! Вот как надо будет петь, в таком случае!!! Моей души он не омоет конечно раны, но для сохранения моей теплоты тела приходится одеть нательное белье и фуфаечку иначе придется несладко. И лучи солнца, увы, не ласкают мое лицо, а открывая дверь, я получаю удар свежайшего, ободряющего ветра с порцией снежка прям точно в лицо. Как будто природа говорит: "Привет! Я лето! Вот такое хреновое лето! Ты что ли не рад?! ". Кто там у нас из живописцев пейзажисты? Шишкин, Саврасов, Куинджи. Вот привезти их сюда, в Заполярье и попросить:"Слушай, друг, а нарисуй мне лето! " Посмотрят они на все вокруг, почешут свои затылки или бороды, достанут холст и разведут краску. Одну, белого цвета и просто ею же и покроют кусок холста. Все! Вот вам картина от Шишкина, Саврасова, Куинджи. Без всяких лишних деталей, слов и персонажей. Потому что кругом они увидят, что белым-бело и рисовать то по сути дела нечего. Ну разве, что меня на белом фоне изобразить неким пятном. Что после такого можно сказать?! Только вспомнить песню нашего барда Олега Митяева: "Держитесь люди, скоро лето!" и смело шагать вперед, с маленькой надеждой на будущее, которое действительно согреет мне сердце. Итак сезон лета открыт и его надо принять в таком снежно-ветряном виде!
С первым днём лета, вас друзья!
Всем добра!


Рецензии