Люди вятские

Пошто судьба нас раскидала?
Ты тоже вятский ? Дык ответь!
Ведь помнишь запах сеновала?
Как забирались на поветь...
Как крёсна с печью управлялась,
И дядька трактор заводил,
Из тех осталось дюже мало,
Как пятен  стухнувших белил.
Взять Иж, тяжёлый, 49,
Остатки фрицевской брони,
Им управлял, как-будто верил,
Что бог следит за мной , в тени.
Что мог я, маленький мальчишка,
Со склонов Быстрицы реки,
С "борщём", в коротеньких штанишках,
Над кем смеялись остряки...
Живи, родимая сторонка,
Твой край велик и неделим,
Ну, и ещё скажу вдогонку,
Всегда с тобой!
 На том стоим.


Рецензии