му-му

мне сегодня снилось, что я му-му.
моему уму не понять к чему
эта муть – наверное, потому,
что нельзя барахтаться одному
в океане дел, в чехарде задач.
слишком сложно? бедный! иди, поплачь.
но когда в мешковине идешь на дно
с каменным курантом от зернотерки,
повторяешь судорожно одно:
ушатали сивку крутые горки.
среди водомерок и темноты
скованы движения, вес не ясен.
протяни ручищу свою, немтырь.
посвети фонариком мне, герасим.
если только выползу – обниму
рок-н-ролл мой, век мой. но явь сурова.
мне сегодня снилось, что я му-му.
лучше бы каштанка, ну чесслово.


Рецензии