В защиту прав человека

 Долой сомнение, что ломает.
 И мужчину лишает сил--
 Пусть окровавленная рука,
 Цепью, что в тело впилась.

 Долой малодушное отчаяние,
 Свободно отчаиваться нам!
 Пусть мысли дерзко прыгают
 К небесам закрытых ворот!

 Пусть бегут, как вооруженные люди
 И знамя развернёт своё,
 Пусть спешат на священную войну,
 Большой бой за правду.

 Пусть нас бедствия не пугают,
 Пусть боевой лозунг:
 За нашу и вашу свободу,
 За будущие дни братства!

 Хотя один за другим идут дожди
 Из духовных почитателей сияний,
 Хотя насилие, отступничество, предательство
 В их чреве утопают ножны,

 Хотя крепость рушится,
 Пока горит над головой дом-
 Не пускайте, закованные в сталь,
 В отчаянии слёзы!

 Но оружие лучше свежее
 В защиту прав человека,
 Последняя горстка рыцарей,
 До конца свой лоб пруд!

 Дух человеческий не навеки
 В кровожадных затонувших снах
 И насмехаясь над дальней утреней,
 Он любил насилие и страх.

 Не всегда народ гордится
 Бездумная владеющая Чук,
 Перед силой прогибается тихая,
 Чтобы в глаза жертвам легких;

 Не всегда на чужую жадность
 Будет среди ругательств и жалоб
 Пониже второго оковы звена,
 Аз сам закуёт себе шею.

 Медленно свет втискивается
 И дальше продвигается вглубь...
 И как Иерихон в Василиске
 От звука рухнул с трубы,

 Так рунится в сияющем сиянии
 Тюрьма мрачное здание...
 И человечество откроет глаза
 После прошлых проснувшихся снов.

 Итак, в нашем кровавом происхождении
 Сомнения и отчаяние прочь!
 Со счастьем человечества в согласии
 Давайте захватим духовный меч.

 Хотя нас враждебно поджигает,
 Пусть боевой лозунг:
 За нашу свободу и вашу!
 За будущие дни братства!


Рецензии