Слегка сырой пошёл снежок

Слегка сырой пошёл снежок –
Туманом даль заплесневела…
Всему приходит должный срок
И видно – к оттепели дело.

Уж я –
Раз двадцать на веку
Воспел –
Такую и сякую –
Весны весёлую тоску –
И снова радостно тоскую.

И неба сумрачная хмарь,
И на панелях грязных – лужи…

И тусклый утренний фонарь,
С аптекой ближнею к тому же…

Но мил
И низкий небосвод.
И муть растущих талых вод,
Восставших на пути в аптеку,
Когда в душе – наоборот,
Когда амнистия – вот-вот
Зазимовавшемуся зэку!..


Рецензии