Мысли

Мысли бегут муравьями вперед.
Кто ты? Бессмысленный призрак из прошлого,
Тот, что за горло хватает восход,
Тянет в логово слова пошлого.

Дурманом окутан, дымом болот,
Снедаемый язв заразами,
Дальше на запад ползет наш народ,
Туда, где слова недосказаны.

В шлаке ненависти, в инерции лжи,
Тонут светлые идеалы.
Чей-то палач будет дальше жить,
Спрятавшись под одеяло.

Зло есть добро, а Добро есть Зло,
В сумраке из понятий
Чье-то светило уже ушло,
В смерти последних объятий.

Мы смотрим в окно - солнце радует глаз,
И Север смеется над Югом.
Мы знали давно - этот Мир не про нас.
Разделим Галактику плугом!

 30.05.2024


Рецензии