Битва за пригожесть

Моральные клинья вновь усталостью сломлены,
Запустили свой страх наветы в вечернюю даль,
Предметные навыки вдруг собой поперхнулись,
Обернулся  к нам парус попой летящий вперёд ,

Споткнулся корень зрения под Мухосранском,
О дерзость свою что давно выставлял на показ,
Мятежным духом воззрился на представление,
Что так взволновало огромных сил ипостась,

Потешное войско явило громаду прозрения,
Где так смыслами яростно мир его защищал,
С надёжным прихватом  гигантских явлений,
В наш скромный  заблудший родной ареал,

Бормотанье изобретаем для мерок разгромных,
Парадокс разворачивая стиля дозволенности  ,
А вольность краплённую для наказания верности,
Знакомыми  вехами в путь на маразм провожаем, 

Ввернёт сонливо  кручёный финал угодливость, 
Прерогатива себя обернёт зароком  интерности , 
Заглючит фон неказистый стенанья себе образуя,
Под успехов  финансовых тонкие эксперименты,

Стезя своя зачёркнута у предложения стойкости,
В воплощеньях блеснёт сомнение к воздержанию,
Доходчиво нам объяснят где для себя жили сами,
Крупного рогатого скота сторонники желейные,   

Смутной поры тишина гробовая с пОтом достигла ,
В те же  норы упрятались самые худшие вести,
Что до времени ночи в жалких лежали простенках,
Подпитавшись  пронзительным звуком до точьки,

Волшебство превращения удивить может светом ,
Спиралью закрученный стрим израненных стен,
Только философы знают где   верные истины есть,
В сегодняшних ценах плутающих мелких известий.


Рецензии
Это хорошо, что в норы упрятались самые худшие вести. Пусть там и сидят.)

Совесть Молчаливая   11.06.2024 16:46     Заявить о нарушении
Ничего не сказала Золотая молодёж , только зашумело Протёртое море а корыто и ныне там где прописано топорам.

Юрий Жук 2   11.06.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.