Эксики о поэтах-1

1
С пылу, с жару эксклюзив?
Эй, поэт, притормози,
Надо вирш сперва подправить,
А потом стучать по клаве!

2 Источник вдохновения: http://stihi.ru/2024/03/13/2937

Наверно, чтоб нескучно было жить,
Придумываем иллюзорное искусство,
Лукавим, сквозь пространство тянем нить,
В сетях из слов, как и в бокале, пусто!

Давно не дети, но запутались совсем,
В круженьи фраз я ничего не понимаю,
Я мрак развею в лабиринтах схем,
Лови приветы на пороге рая!

3
"Опять мне снится сон, один и тот же сон",
Как посылают хором Аристотель и Платон,
Сенека, Пифагор, Солон и Соломон,
А от Конфуция я слышу только стон...

Твердят мне много лет,
В стихах один лишь  бред,
И только льстец  мне заявил, что я — поэт!

Изображение из сети.


Рецензии
"Все мелодии спеты, стихи все написаны"
А мы - "плодовиты" - обмениваться мыслями.

А некоторые, к сожалению, и "бесплодны"

Спасибо Вам за эти приветы.
С доброй улыбкой....

Марина Волнорезова   01.06.2024 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Плодовитость или бесплодие...
Страшно, когда агрессивные стихи-уродцы рождаются, призывающие убивать.

Аомори   01.06.2024 08:44   Заявить о нарушении