Тишина
И ничего, на добром слове,
чуть робкой нежностью дыша,
молю о том чтоб по любови,
сошлась со мною Тишина.
И никого не будет кроме,
сейчас в немой мой непокой,
Её, в моём безхозном доме,
навек повенчанной со мной.
Весь мир в оконном переплёте,
едва нащупав свой предел
мелькнёт, скользнув, вечерней плотью,
за пыльный занавес портьер
Заспав на завтра всё что было,
замрёт в подрамнике окна,
бездарной данности картина,
невнятно бредя до утра.
Она, гонима, часом поздним,
просыпав ритмы и стихи,
войдёт, едва взолнуют воздух
её парящие шаги.
Неразличимы между прочих,
представ на воздух из воды,
кругами в сонме многоточий
её бегущие следы...
Признав написанное вздором
за перечёркнутой строкой,
ужалит, выдохнув с укором,
немое сердце запятой.
На диалекте незнакомом,
мной позабытом навсегда,
дрожит невыраженным словом,
застыв, на кончике пера.
Не отрекаясь в прошлой схизме,
из недописаных иных,
она вдохнёт поветрье жизни
в мой трудно вымученный стих.
Богами вышними любима,
шепнёт о главном, суть верша...
Смолчав неведомое имя,
со мной слюбившись Тишина.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
31 05 24
Свидетельство о публикации №124060101295
Лилия Коваленко Алёхина 2 01.06.2024 12:21 Заявить о нарушении
Абишев-Чуйский Игорь Викторович 01.06.2024 14:23 Заявить о нарушении