Рафах

Зачем пришел просить ты смерть?
Она бесстыдно смотрит вверх белесымии глазами,
И ты один, хотя еще вчера и был ты с нами,
Сотрел, куда и как лететь.

Невзгоды тянутся в просторы мирозданья,
Событий странный ряд летит всегда вперед.
Смотрю, как рушатся, в Рафахе зданья,
И сомны душ все  ищут в рай проход.

Но рая нет, летят пространства в пропасть.
Закрыл врата товарищ Петр уж давно.
И будет Нитаньяху жадно лопать,
Чужие жизни, как в излюбленном кино.

26.05.2024


Рецензии