Природа даёт красоту...
Добрый день!
Добрый вечер!
Спокойной ночи.
Вдоль леса по тропинке иду, -
Природа даёт красоту.
Цветы благоухают вдоль тропы, -
Хороводы водят разного цвета.
Старые ели шишки сбросили, -
Молодые ели тянутся вверх.
Прорастают младые иголочки, -
Пушистый нежный молодой побег.
Синие стрекозы ищут нектар, -
Клубника лесная их привлекает.
Крапива разными цветами радует, -
Лесная тропинка к речке влечёт.
Лягушки прыгают в траве, -
И, комариков из тени выгоняют.
Комары надоедают: на тело, -
Под шляпу к лицу залетают.
Листы большого лопуха в руке, -
Мне комаров прогонять помогают.
Слышен чаек крик – рядом река, -
Мелкий песок – мальков собирает.
Ноги от сандалий освободил, -
Окунулся в холодную воду – поплыл.
Солнечное тепло на берег влечёт, -
Лес, благоухающий цветами, зовёт.
Небо синевой всё вокруг окружает, -
Солнце, под белыми облаками, гуляет.
7:27 01.06. 2024
Свидетельство о публикации №124060101234