Колобок. Финал
В покосившемся от времени сусеке.
Был он стар уже, в морщинах бок,
В складках щёки впалые и веки.
На краю приткнулся дом-сусек,
Тёмного, разлапистого леса.
Редко, подгулявший дровосек,
Мимо проходил, хмельной повеса.
Бобылём и одиночкой Колобок,
Проживал, без малого, сто лет.
Телевизор; не смотрел, не слушал рок,
Не выписывал журналов и газет.
Ежедневно горсть таблеток он съедал -
Доканал проклятый простатит.
Остеохондроз с бессонницей достали,
Плоскостопие, а с ним радикулит.
Жизнь, однообразия полна,
И не дарит Колобку сюрпризов.
Изредка гостит в окне луна,
Да щебечут птахи под карнизом.
Долгими ночами не до сна,
Не дают уснуть воспоминанья.
Да-а-а... бывали раньше времена,
Полные страстей и трепетных желаний.
Жизнь на кураже и озорство!
Злые козни и побегов дерзость!
В дураках оставленный им волк,
Коим, чудом не был он растерзан.
Глупый заяц, увалень медведь,
Что самонадеянно пытались,
Колобка, не за понюшку, съесть,
Так, не жрамши, оба и остались...
А теперь... теперь, увы, закат.
Тянутся томительно часы.
Ах, зачем же, много лет назад,
Он сбежал трусливо от лисы.
Как всегда, коварство и любовь,
Тут всему виною, он не первый.
Та, что сладко распаляла кровь,
Оказалась хитрожопой стервой.
Есть скелеты и в его шкафу,
От былого никуда не скрыться.
От себя, увы и ах, не убежать ему,
А, точнее, никуда не укатиться.
Грех свой тяжкий помнит Колобок:
Убежав из дома, как из клетки,
Он на смерть голодную обрёк,
Бабку свою старую и дедку.
И буравят мозг в который раз,
Мысли тяжкие о суициде.
Вот такой правдивый мой рассказ.
Если что не так, то извините...
Со стены моток верёвки снял,
Чертыхаясь, в люк полез чердачный.
ПЕтлю неумело завязал...
Что же, Колобок... Удачи.
01.06.2024.
*картинка из сети
Источник: https://poembook.ru/poem/3046568
Свидетельство о публикации №124060101179