Ночной ливень

Только полдень, а жара
жуть как донимала.
И собака в будку шмыг -
хвостик свой поджала.

С вечера чистое небо,
И намёка нет на дождь.
Гроза ночью разразилась,
пожалел видно Господь!

Молнии небо пронзали
весь искрился небосвод.
И скрипят деревья гулко,
качает ветер сумасброд.

Капли крупные по стёклам
барабанят как шальные.
Иссушенная землица
воду пьёт будто впервые.

Ливень был совсем не долго,
где-то, двадцать пять минут,
но ручьи уже по улице
с такой силой бегут.

Небо видно прохудилось,
может даже за грехи,
а под утро вдруг проспали,
не горланят петухи.


Рецензии