Сирень

Красавица сирень,
всю грусть с моей души
сняла своим дыханьем,
              ароматом,
и подарила радость мне,
моим друзьям пернатым,
от аромата
    прочь ушла мигрень.
*
Прихватило морозцем сирень,
прихватило!
Нежный цвет
ржавой краской покрыло,
половина цветенья осталось,
от того появилась усталость,
подтвердив лишний раз,
что не вечна
красота, и она скоротечна
– так приму же её
            всю, как память,
память эта – души моей знамя!
28.05.24.


Рецензии
Память... Действительно - знамя души!
Верно и красиво, Павел!

Пусть наша Память будет с нами!

С уважением, Нина

Нина Тиллиман   17.06.2024 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.