Гитля Горбман- Ворошилов. Деверь, своим мнениям не

".
Гитля Горбман- Ворошилов.
Деверь, своим  мнениям  не  верь.
И у  молодца догадкам  нет  конца.
Болезнь  эта  нужна  где-то.
Нам повезло - душа  производит  зло.
Добродетелями, Борис, не гордись.
Бьют  не  в  мучении, а  в  учении.
Нам  воля  и  порочность - в  подполье.
Тщеславный  Вова  не  слышит  другого.
Зло  прощается, но  иногда  в  навык  превращается.
Не  обижай - живи  по  правде и  никого  не  раздражай.
Малое нерадение - опасность, во  всём  имей  ясность.
Коль  скандал - оскорблениям  повод  подал.
Не роптать  учила  мать.
Отвергающий  наслаждения  не  имеет раздражения.
Воздержания подавляют  похотные желания.
Гнев  кротостью  устраняется и  боле не  является.
Гордыня  смирением разбивается и  ныне.
Образ, дети, по  естеству  добродетели.
Переносима  сполна  искушений  волна.
Упал, Вань, так  восстань.
Скорби, вождь, освежают  как  дождь.
Нерадения, беспечность  и  покой расправляются  с  душой.
Терпение  и мужество снова  души основа.
Имей милостную цель, Ваня, и  сострадания.
Путь  к  смирению  через  труды  телесные, вот  так, болезные.
Добро  оно ради  добра  дано.
Слово  и  в  плаче даяния  паче.
Душе  подай  милость, что бы  не  снилось.
Гортанобесие и  ранее  души  раны.


Рецензии