Под скирдой...

Травы летние дозрели,
Сено высохло с утра.
Ливни, грозы отгремели,
Скирдовать пришла пора.

Поработали мы славно,
Час досуга наступил.
Спели песни все о главном,
Не осталось больше сил.

Я с глазастою девчонкой
Под скирдой на нОчь завис.
Опускаются потёмки,
Месяц нА небе прокис.

Дело движется, но туго,
Целовались до утра.
Понапрасну вся потуга,
Сенокосная пора.

АЛЕКСАНДР ЯНИН
СЕРП И МОЛОТ
( Картина)


Рецензии