Сирень благоухает

Сирень благоухает, ярко солнце светит,
Весна обрушилась на наши плечи…
Посев, покос, молитва покаянная,
И к Богородице акафист неустанный.

Обители исполнилося тридцать три!
На лики наших матушек смотри,
Как чудным образом течет молитва сердца,
Не закрываются в Покровском храмы дверцы…

Съезжаются гости на праздник  с любовью,
Из далека, и близких мест со мною.
Помолимся! Не зря собрались вместе,
Пришли отдать почёт Божьей невесте.

Она покроет, сохранит, утешит…
На сердце раны изцелит неспешно,
Поставит на ноги хромых, убогих,
И к вере призовёт, очистит многих…

О Пресвятая матушка, покрой,
Утиши сердце, даруй всем покой,
Прими собравшихся сегодня в месте
Явления в Тервеничах благого вестья,
И уврачуй наши израненные души,
Спаси и вразуми, как заповеди не порушить…

01.06.2024


Рецензии