От суеты святое тело устает

Суставы я люблю и даже холю;
Они дают движенье, Жизнь:
Подъёмы в горы, бег по полю –
Я проверяю часто эту мысль.

Цивилизация давно на марше.
От суеты святое тело устает.
Могли бы жить, похоже, краше
Мозг расслабляться не даёт.

Живёшь, находишь горизонты,
Реализуешь планы и мечты.
Не требуя пустячной фронды,
Вникай в скрижали Красоты.

Поддерживая Гимн Природы,
При обезумевших дельцах,
Хотел бы ты увидеть годы,
Где олигархам будет крах.

Мечты, идиллии! Не только!
У каждой есть своё лицо.
Незаурядна, к счастью, Волга,
Надёжно Соломоново кольцо.

Не сделать Мир другим, товарищ?
То не совсем простое ремесло.
Лихими были, а теперь не сваришь.
В Душе лихое семя проросло.

7.05.2024, Санкт-Петербург

Фото из Интернета,
заимствовано у А.Баварской


Рецензии
Глубоко, Ник!
Думаю, самое доступное, что мы можем сделать, это повлиять на мир вокруг себя, своей семьи и друзей.

Марина Клэнси   31.05.2024 12:13     Заявить о нарушении
А это мы непременно делаем и сделаем.
За отклик благодарю.

Ник Мамаев   31.05.2024 15:54   Заявить о нарушении