Проводы весны

"Людям и воздушные замки надоедают, если в них ничего не менять."
Х. Мураками

Май куда-то уходит, как выросший мальчик-паж,
Снова Золушке грустно - наверно, такой типаж,
А у Принца дела - где-то бродит с утра, рассеян.
Ты мне пишешь про нежность, а я - про любовь и жизнь,
Невозможно дышать, повторяя себе "держись",
Выплывать из глубин, если нежился лишь в бассейне.

Упований на крёстную больше и больше, но
Фея пишет сценарии к новым совсем кино,
Где лавстори давно устарели, а в тренде - триллер.
Солнце вновь занавесил пришедший с морей тайфун,
И ему, как дворцовой собаке, не скажешь "фу",
Интернет и ТВ - развлечения или/или.

Насмотревшись футбола, вчера и супруг, и кот
Захрапели с басов до немыслимых прежде нот,
Мне опять не спалось - вспоминались балы и туфли,
Что судьба подарила примерный счастливый брак -
Над кроватью моргала неяркая лампа-бра,
Да и та почему-то к утру насовсем потухла.

Первый летний рассвет - устроитель других забот:
Распустился шиповник, шипит, словно кот, прибой,
Сколько лет провожаешь весну, наконец проводишь.
Ты мне пишешь про ветер, и в этом какой-то дзен,
Время ужинать снова наступит на цифру семь,
В остальном - вариации света, меню, погоды.


Рецензии
Бра - то, мигало, потухло. Средний род.

Ольга Конюхова 2   20.06.2024 09:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, поправлю.

Лора Катаева   20.06.2024 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.