О тех, кто погиб
Все в камуфляже, будто бы живые...
Он, не спеша, навстречу к ним идёт,
Под новой курткой раны ножевые.
Совсем теперь не больно, всё прошло
И алая не хлещет кровь фонтаном...
Увидев их, всё словно бы сошлось,
Он понял, что убит уже, не ранен...
Он вспомнил бой и острый нож врага,
И холодом своим зовущим, землю.
И что его не дрогнула рука
В тот роковой, смертельный миг последний...
Рвёт ветер флаги, трогает кресты,
И задувает свечи на могилах,
Не вянут долго свежие цветы,
Плакучие от горя воют ивы...
Плечом к плечу, на вытяжку стоят...
Одна на всех трагедия их судеб...
Встречают души умерших ребят,
Но верят в то, что новых здесь не будет...
Свидетельство о публикации №124053100954
Элен Анистриди 22.10.2024 18:42 Заявить о нарушении
Татьяна Фефелова 22.10.2024 19:15 Заявить о нарушении