о мире

холодное лето в каком-то краю,
и солнце висит полу вызревшей грушей.
ты думал, что спишь, заблудившись в раю,
и море приснилось, предательски, сушей.

ты кожею чувствовал мокрый песок
твоих воплотившихся пеною мыслей.
смотрел с высоты райских кущ на восток,
и криками чаек отсчитывал жизни.

и в снах пробуждался, и в снах засыпал,
пил горький настой откровенных желаний.
наверное, Бог все ж тебя потерял
в небесных трущобах ночных мирозданий.

очнулся под утро, в каком-то краю,
бессвязные песни звучали в эфире.
ты будто бы снова в последнем бою
и жизнь хороша.
да и мысли о мире...


Рецензии