Сквернословность сам загрязняет улицы и дома. Мопа

Сквернословность  сам загрязняет улицы  и  дома.
Мопассан - "маг", фекалофаг.
Сквернословие, Мил, - призыв  тёмных  сил.
Буддизм, поверьте, стремление  к  смерти.
Тёмен, кум, Гегель - "властелин дум"".
Научим  куму  оценивать мир и  своё  отношение  к  нему.
Ищем мы не  ту красоту.
Ум "просвещается"- в  пыли  вращается.
Грешникам, Лир, закрыт духовный трансцендентный  мир.
Материальная прерогатива  физики поглотила  метафизику.
Представления  и оценки зыбки  и хлипки.
И куму  встречай  и провожай  по  уму.
С роду  узнавай  свою природу.
Не  мелочь  знать  свою немощь.
Всех божее, мой внук, о воспитании людей  наука  из  наук.
Познание - свобода  воли  в  сознании.
Свободы  воли  и кусочек - нравственности  источник.
Сомнение  в  свободе  ведёт к  потере нравственной  энергии поневоле.
Наша  воля  не  ржавеет и  не  киснет, и  от  необходимости  не  зависит.
Раскаяние внемляет, вину  определяет.
Вина  признак  воли  сполна.
Воля, бывает, принуждение  устраняет.
Воля, говаривал  родитель, добра и зла определитель.
Нам  не  больно, мы рабы Бога добровольно.
В том  много - душа  орудие  Бога.
Нравственное  колебание дивно, отражено  субъективно.
Совесть, братия, орган нравственного  восприятия.
Совесть  вроде  от Бога  исходит.
В нравственности  много  требований  бога.
Совесть она  Богом  дана.
Нравственность  волю  лелеет  и  над  нею  тяготеет.


Рецензии