Ни для кого не секрет, что музыка оказывает опреде

Ни для кого не секрет, что музыка оказывает определенное влияние на человека.
 Наше настроение может меняться в зависимости от песни, которую мы слушаем.
Учеными давно проводятся исследования, которые показали, что музыка способна уменьшит стресс, придать мотивации для более продуктивной работы, улучшить настроение.
Это все объяснимо наукой: во время прослушивания треков активируются многие области мозга: те, что ответственны за память, эмоции и даже движения.
Кроме того, занятия музыкой укрепляют память.
Ученые связывают это с большим объемом информации, которую необходимо изучить и запомнить музыкантам в начале своего пути: от звуков и нот до определенных движений для игры на музыкальных инструментах.
Многие из нас хотя бы раз в своей жизни, садясь за учебу, включали музыку на фоне, чтобы легче было работать.
Это можно связать с тем, что благодаря мелодии из динамиков наших гаджетов мы меньше отвлекаемся на посторонний шум при работе, погружаясь в песни и дела.
Исследователи из Тайваня объяснили это тем, что музыка со словами снижает внимательность, потому что мы сильнее отвлекаемся на текст.
 Но инструментальные мелодии под запрет не попадают.
Существует также теория о влиянии музыки на уровень боли.
музыка способна лечить, оказывая положительное влияние на наше психическое состояние и всё отсюда вытекающее.







Рецензии