В людях нет понимания...
Николай Осипов-Щербин
ВОЗВЫШАЯ СЕБЯ МЫ УНИЖАЕМ ДРУГИХ......
Если Антон Павлович Чехов занимался всю жизнь
тем. что "выдавливал из себя раба...", как он выра-
зился, то я всю жизнь смиряю в себе господина....
Честь, гордость, возвышенность духа, аристократизм
в конце концов, вот те черты характера, которые
приходится скрывать, когда живешь среди холопов....
И это отнюдь не гордыня или хвастовство, это просто
здравый смысл........
1 Октябрь, 1997
Скажи монах о чем твоя молитва,
Что видят ясные глаза,
По ком течет твоя слеза
И с кем твоя вершится битва...
Зачем ты твердо держишь пост,
Что значат частые поклоны,
Что говорят тебе иконы,
Зачем ты ходишь на погост...
Зачем веригами одет
Когда и так иссохло тело
Да стоит ли стараний дело
Когда ты терпишь столько бед...
-«Меня влекут монастыри,
Зовут соборы и погосты.
Манят таинственно и просто
Церквей златые алтари
Дал выбор Вечный Судия
Одним в грехи, другим в монахи
Жить во грехе иль божьем страхе
Решает каждый для себя»…
Четверг, Октябрь 02, 1997 пять часов утра.....
***
Утро раннее, утро темное,
Что несешь ты в преддверии дня ?,
Настроение тихое, скромное ?
Или страсти с порывом огня ?....
Чем судьба меня нынче порадует
Или снова нахлынет печаль
Дни безудержно в вечности падают
Ночи льются безудержно в даль.....
Вот заря не спеша поднимается
Небо хмурое кажется злым
Чем то сердце тоскует и мается
И себя ощущает больным...
Но вдали, где то там за околицей,
За границею ночи и дня
Моя милая Господу молится
И уже вспоминает меня…
И надежда лучиною теплится
Мы в любви не бываем одни
Мне случится с любимою встретиться
И забыть эти мрачные дни…
А если так ?...
(Нынче осень, пора увядания
Потому так и коротки дни...,
Только что Нам с Тобой расстояния,
Мы в любви не бываем одни.)
..................
Ну, это как то само появилось, даже о чем речь не пойму…
ЗАКОН..... всякий закон создают люди,
завтра придут другие люди и создадут другой закон...
Где же закон...?
Есть одно право, право сильного....,
Вы видели глаза коров перед убоем..., лицемеры,
Вы говорите - " нам нужно есть..."...
А НАМ нужно жить, поэтому слабые народы исчезают...
Чукчи во льдах..., арабы в пустынях... а инков и прочих "коренных"
американцев вообще не существует...., стерты.....
Где закон, где правда.... тут одна истина......
Человек уничтожает сам себя, но посеявший ветер пожимает бурю.
Запомните дорогие мои до конца дней своих.....
В людях нет понимания и любви к ближнему,
только эгоизм и глупость................
Поймите это в себе и вы станете другими........
Пятница, Октябрь 10, 1997
Между прочем, четыре часа ночи, каково......
© Copyright: Николай Осипов-Щербин, 2021
Свидетельство о публикации №121091508127
Свидетельство о публикации №124053100913