Ну кто же из нас Гороскоп не читал
Над нами вселенной таинственный мрак,
Событий, судеб и возмездий.
Не верим Мы часто хоть эдак, хоть так
В пророчества звезд и созвездий…
И смотрим порою задумчиво вверх,
Проникнуть стараемся в вечность
И как же ничтожен наш маленький век
Страшит нас природы конечность…
Не станешь от звездных картин веселей,
Как часто бывает от джина и грога
И наши сердца не пьянит Водолей,
Позвавший за стол Козерога…
А дни исчезают и годы бегут,
И звезды седые спешат к изголовью,
Небесные Рыбы плывут и плывут
И Дева нас манит и манит любовью…
И в бешеной скачке все рвется Стрелец
Страстями и стрелами ловко играя
И вот поражен им спокойный Телец
Любовью земного цветущего Мая…
Богатство плодов обещает нам Лев
А лето устало, оно на пределе
И вот уже осень красоты надев
Нас гонит к созвездию Девы
Застыли Весы в ожидании зим
И скоро родятся сыны Скорпиона
Потом и Стрелец, вот и встретимся с ним
И все повторится по воле закона…
Ну кто же из нас Гороскоп не читал,
Судьбу свою в звездах листая,
Но вряд ли что понял и не угадал…
Что жизнь оказалась до боли пустая…
***
© Copyright: Василий Востряковский, 2022
Свидетельство о публикации №122102106047
Свидетельство о публикации №124053100884