Ливень

Соскучилась по миру и по лету,
Что май мне - отскрипел пустой скворечней,
 Корабликом отмаялся газетным,
И до свиданья в будущем, и легче,-

И верится, что летним,  будет ливень,
Весомым, тёплым, ныне же и присно,
Величественный, в светло-синих жилках,
И хлынет разом - повсеместным смыслом,

И верится, что будет зацепиться,
За что, за что-то, пусть -за  коромысло,
Недвижимою радугой повиснет,
И быть во всём -и в старости сгодится,

И ноги свесив, будет опереться,
На что-то, что любимое, и хлеба
Ломоть крошить воробышкам
по-детски,
И волнами - единственное небо...


Рецензии