Черемуховый Спас

Черёмуховый Спас

Ходят и бродят, окольные,
Не устают от гульбы,
Сонные, мёртвые, стольные,
Призраки, люди, столбы...

Давние, бывшие, чудные,
С ног и до всей головы,
Есть ли вы, были,... вы -лучшие,
Лучше, удачливей - вы,

Что ж вам неймётся, не лечится,
Множитесь - длитесь, как сныть,
Лучше - моей человечности,
Дайте мне вас позабыть...

Что же вы бродите, нищими,
Что вам простить и подать?
Лучшие, что же вы ищете?
Дайте мне просто устать...

Май на исходе и маятно,
Чем мне порадовать вас?
Благоуханным объятием
Белой черёмухи Спас...


Рецензии